您现在的位置:
天极网 > 热点资讯 > "2017上海创客嘉年华"在沪举办,周末玩转烧脑科技!

"2017上海创客嘉年华"在沪举办,周末玩转烧脑科技!

2017-10-16 10:47 来源: 天极网硬件频道

[摘要]
2017年10月14日-15日,为期两天的“2017上海创客嘉年华”在创智天地广场为广大市民带来了一场“将脑洞带入现实”的精彩盛宴。近万名创客齐聚创智天地广场,通过亲身体验参与、动手制作、创客论坛分享,引发了一波科技狂欢的热潮。

  2017年10月14日-15日,为期两天的“2017上海创客嘉年华”在创智天地广场为广大市民带来了一场“将脑洞带入现实”的精彩盛宴。近万名创客齐聚创智天地广场,通过亲身体验参与、动手制作、创客论坛分享,引发了一波科技狂欢的热潮。

  创客运动起源于美国西海岸,而上海的“创客嘉年华”正是以海外兴起的创客运动为灵感、由创智天地发起的创客盛会。上海创客嘉年华是目前国内唯一的原创创客盛会,于2012年首次举办以来,至今已走过6个年头。本届创客嘉年华是历届展商品类最多的一次,包括科技、亲子和环保等多个热门领域的百余家展商参与,还首次引进了一批国际级科技竞赛。全场不仅可看更可亲身参与,让广大市民能近距离接触到国际前沿科技。

  图为 创客论坛现场

  国际级黑科技赛事唱主角 展现前沿科技魅力

  无人机、机器人、VR技术……这些原本只能在电视上一饱眼福的黑科技都能够在此次上海创客嘉年华现场找到。其中尤其吸引观众关注的是两项国际级科技赛事:无人机竞速大赛和ROBOTEX世界机器人大赛。

  图为 机器人展示

  无人机竞速大赛由国内专业的无人机竞速品牌X-FLY组织举办,据悉为期两天的竞赛共有32名选手参与,所有参赛者使用的无人机均在现场组装完成,这不仅是科技速度的比拼,也是选手动手能力的竞技。当选手在现场遥控无人机惊险滑行的同时,现场观众也可戴上FRV眼镜,进入第一人称视野亲身“驾驶”无人机。高科技的炫酷互动,让现场观众啧啧惊奇。

  图为 X-FLY无人机正在比赛

  另一边是欧洲最大、最具影响力的“ROBOTEX世界机器人大赛”,观众可以近距离领略到全球顶尖机器人高手的魅力:机器人相扑、迷宫求解、寻迹机器人、越野拉力赛、水上竞速赛等比赛项目精彩纷呈。通过趣味竞赛,行业前沿的机器人潮流以浅显易懂的方式被到场观众所熟悉。

  除了国际一流的创客赛事之外,还有不少新奇特产品在本届创客嘉年华中与观众见面。项目跨界科技与艺术,发起人从儿童到成人,涉及生活中的不同领域,全民参与,聚成科技狂潮。

  孩子都能玩的科技项目 一次难得的拓展教育

  在本次2017上海创客嘉年华中,超过半数的展商都将目光放在了儿童科技教育领域,不少展商还特别安排了亲子互动环节,通过亲身参与从而让孩子们体验到“玩”科技的乐趣。来自舟山市定海小学的小创客们与跃跃欲试的小朋友一起合作完成了“DIY MP3播放器”、“声控黏土套件”等创意作品。此外,科技感十足的电子积木、考验动手能力的木艺、衍纸也吸引了大批亲子家庭的驻足参与,亲子联合于现场呈现出了大批优秀的小作品。

  图为 观众正在组装木艺模型

  绿色环保理念先行 打造可持续发展的科技盛会

  绿色与科技是未来美好生活的源动力,本次创客嘉年华的另一大亮点是对环保理念的大力提倡。现场除了邀请多家环保教育展商在现场进行环保理念分享、演示,创智天地还发起了“零废弃”活动,邀请所有到场观众、展商自觉进行垃圾分类。

  场地内共设置了6类垃圾箱:厨余(湿)垃圾、其他(干)垃圾、瓶罐、纸类、塑料包装、塑料餐盒。志愿者在现场引导观众正确投放垃圾,并在活动结束后进行了绿色分类回收。通过一个简单的步骤,就能达到减少50%垃圾,大大提升再生垃圾使用率的惊人效果。

  创智天地作为国内领先的知识创新社区,“创”字贯穿于始终。浓郁的创新氛围吸引了众多致力于用创新改变生活的团队聚集于此。原创的创客嘉年华则是一个综合创新平台,培养和开发人们的创新意识和思维。创智天地希望,通过这个平台可以将创新思想融入市民的日常生活中,让市民近距离了解并接触到创客文化和创客精神,继而加入到创客的队伍中。让每一个怀揣创客梦想的人都能彻底释放激情与活力,让更多人感受科技引领下的美好生活。

   关于创智天地

  创智天地以“创出趣,活出味”为理念,以“打造有趣、有料、有憧憬的知识社区”为目标。这里是乐活一族休闲娱乐的据点——每一年,创智天地都将举办众多有趣、有深度的活动,让人们置身社区之中,在工作之余,还能拥有快乐充实的生活。这里也是亲子互动的乐园,经过筛选后的高水平教育机构与丰富的补充业态组合,让不同年龄段的人都能在这里享受学习。同时,许多独一无二的店铺为创智天地更添文艺小资的氛围,这里是创新派施展才华的舞台,不少精彩创业故事在这萌芽。“工作、生活、学习、娱乐”在创智天地社区中完美呈现。

  各色业态星罗棋布于淞沪路的两侧,创智天地坚持用“匠心精神”打造和提升整个社区。大学路是创智天地的特色商业主轴,也是杨浦区商业的一条独特亮丽的风景线。经过多年打造,大学路已经成为具有丰富业态、兼具人文气息的休闲场所。创智天地广场是亲子休闲的好去处,十余家精品亲子早教机构坐落于优美的自然环境之中,配合餐饮、服务、游乐等补充业态,创智天地希望将这里打造成适合家庭休闲孩童成长的良性亲子空间。历史悠久的江湾体育中心,是创智天地的运动中枢,是全民休闲健身的一站式新平台,未来更会成为国际性综合体育竞技场所和休闲场所。除生活休闲娱乐之外,“创”字依然是创智天地的核心之一。精英公司云集创智天地企业中心,整体办公楼宇接近满租,周边更有INNOSPACE+等创新创业孵化器,为创智天地注入源源不断的创新活力。在有形的社区里,发掘无限的可能。

编辑:严弢
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号