Google Docs增加格式刷与拖拽插入图片功能

2011-09-17 06:00 Yesky新闻频道
A+

  【天极网武汉站9月17消息】互联网有消息透露,Google Docs目前做了功能更新,增加了类似Word里的格式刷功能,可以让用户直接将现有的格式“刷”到其它文字上,包括字体、颜色、大小等格式参数。其图标也跟Word里的一样(如图)。双击格式刷图标还可进入到多选模式,此时你可以选择多个文字区域,然后一次性将他们都刷上同样的格式。

Google Docs增加格式刷与拖拽插入图片功能
Google Docs的格式刷

  Google Docs的格式刷功能也有键盘快捷键,按“Ctrl+Alt+C”可以复制选中文字的格式,选中需要修改格式的文字,再按“Ctrl+Alt+V”就可以把格式刷过去。Mac系统用户将Alt改成Option来用。

  另外,现在Google Docs还增加了拖拽插入图片功能,用户可以直接拖拽桌面或资源管理器或Finder里的图片到浏览器里(仅限Google drawing使用),实现快速插入。

Google Docs增加格式刷与拖拽插入图片功能
Google Docs的拖拽插入图片功能

  目前这一拖拽功能支持最新版的Chrome、Safari和Firefox,不支持IE浏览器。

加载全文

实时热点

点击再加载10条

Copyright@2016 Tianji. All Rights Reserved