您现在的位置:
天极网 > 热点资讯 > 《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色是樊姐

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色是樊姐

2017-05-15 13:07 来源: 熊猫点评

[摘要]
《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色是樊姐

  作为今年国产都市剧收视担当,《欢乐颂2》的播出备受瞩目,剧中五美表现都不俗。安迪(刘涛):智商高情商低的高冷御姐;樊胜美(蒋欣):不管怎么努力,白富美始终不跟富沾边;曲筱绡(王子文):古灵精怪的富家小姐;邱莹莹(杨紫):天真可爱的傻白甜; 关雎尔(乔欣):温文尔雅的乖乖女;她们五个人的背景,就是整个新时代女性的缩影!

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色竟然是樊姐!

  这个世界上,有两种演员,第一种是演谁她就是谁;第二种是演谁,谁就是她。很显然刘涛和蒋欣是资深演员,演出过不同的角色,都属于第一种演员,杨紫和乔欣也还不错,出道以来也尝试过不同性格的角色,勉强也是第一种,王子文可就不一样了,给观众的印象一直就是个富家小姐,任性、古灵精怪,偏偏这种角色富有争议,爱她的人爱的要命,恨她的人恨的也要命!

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色竟然是樊姐!

  然而,与曲筱绡(王子文饰)性格截然相反的是关雎尔(乔欣饰),温文尔雅的乖乖女,最后也找到了自己的幸福,有了男朋友,不知道大家有没有注意到,第一季和第二季关雎尔这个角色大有转变,第一部戏里面,关关留着黑长直发,带着黑框眼镜,真是一个循规蹈矩的乖乖女形象,到了第二季有了一个很大的转变,关关开始脱掉镜框,开始化了妆,这个时候身高170的关关,一下子给观众感觉原来身材这么好呀。

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色竟然是樊姐!

  可以说,剧中的关关、邱莹莹、安迪都没有明显的缺点,所以很容易相处,但是曲筱绡和樊胜美这两个人,反映了一种社会现象,曲筱绡呢,有钱任性,自己喜欢的东西,哭着喊着都要,讨厌的人和事情,就会不遗余力的去抨击,然而尽管如此,曲筱绡心本善了,最后结局也还可以;而樊胜美就不一样了,她身上的缺点可以说是很多都市白领女性的诟病,她这种不主动不拒绝不负责的办公室油子工作态度,让她三十多岁了,却只是混了一个中游荡荡。而且还有很强的虚荣心,就这一点,磨灭了真心喜欢她的王柏川,也可能是因为樊胜美的家庭境遇,把王柏川最后的爱给磨掉了!

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色竟然是樊姐!

  这种性格使然,导致第一季樊胜美好的男人碰不上,偏偏碰上曲筱绡的败家哥哥,真是倒霉到家了。到了第二季的时候,樊胜美因为家庭原因,磨灭了王柏川所有的爱,后来又遇到了追求她的富二代(陈龙饰演),错失了王柏川,成为剧中的一大遗憾!

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色竟然是樊姐!

  作为观众应该从樊胜美身上看到,背着家庭包袱的人并不少,但这不是虚荣的理由。把精神满足的源泉寄托于外界是没有用的,应该寄托于自己的内心。从曲筱绡身上看到,复杂家庭长大的人不少,有钱人也不少,这不是打着洒脱的名义肆意伤害别人的理由,尊重别人并不是平庸的表现。就像《了不起的盖茨比》说的,“每逢你想要批评任何人的时候,你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越的条件。”

《欢乐颂2》大结局曝光,唯一的悲剧角色竟然是樊姐!

  《欢乐颂》给我们大家上了一课,打败爱情的不仅是外在的种种原因,两个人若是真心相爱,是需要相互提升自己,改变自己,变成一个对方更像愿意看到的样子,王柏川反映出在大城市创业者的一种无奈,自己喜欢的女人虚荣心极高,自己很难满足,只有加倍努力,最后还是输给了无奈的现实。

编辑:柚子酱Army
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号