您现在的位置:
天极网 > 热点资讯 > 长城再次出事!长城魏派VV5又一次刷新了防撞梁最薄纪录

长城再次出事!长城魏派VV5又一次刷新了防撞梁最薄纪录

2017-11-09 13:47 来源:

[摘要]
前段时间网上传的较为火爆的是长城的高端SUV魏派的VV5就是“H6换壳”,近日有家自媒体进行了拆车,一探究竟。为了真相可谓是下了血本。

  前段时间网上传的较为火爆的是长城的高端SUV魏派的VV5就是“H6换壳”,近日有家自媒体进行了拆车,一探究竟。为了真相可谓是下了血本。

  在拆掉两款车的前保险杠后,大家从图中就可以看出两款车的防撞梁没有任何区别。同样没有行人保护泡沫,依旧是0.6毫米的“缓冲钢板”。最多就是VV5防撞梁上多了个ACC雷达。

  下面最大看点来了,那就是防撞梁厚度实测。

  从上图可以看出哈弗H6前防撞梁的厚度为1.3毫米,在防撞梁厚度排行榜稳坐倒数第一的位置,不过VV5这次实测厚度居然只有1.2毫米,这次哈弗H6被VV5超越做到了副班长的位置。1.2毫米是目前行业内防撞梁钢板厚度的最低值。由此看来VV5刚刚处于及格线。

  下面是两张各类型车防撞梁厚度排行榜,让大家更加直观的体会一下。

  从排行榜上可以看出,前防撞梁厚度VV5稳坐倒数第一。都防撞梁的厚度VV5处于中等偏下。

  长城的魏派作为国内第一款豪华SUV品牌一推出就引来了各种关注,超高的颜值和较为豪华的配置十分抢镜。不过从VV5前后防撞的结构来看,几乎与哈弗H6一模一样,几乎没做过改进。真正的豪华车型不仅仅做到外表和配置上较为优秀,在安全配置上更是要做到一般车型无法企及的高度。所以国内汽车品牌要想真正提升自己的品牌层次还是需要坚实的造车基础以及完善的技术,国内豪华品牌的发展还是任重而道远。

编辑:周聪
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号