您现在的位置:
天极网 > 热点资讯 > iPhone7;7 Plus评测“玩”过才知道有多强]

iPhone7;7 Plus评测“玩”过才知道有多强]

2017-05-03 09:45 来源: 凤凰科技(网友上传)

[摘要]
iPhone7;7Plus评测“玩”过才知道有多强iPhone7;7Plus评测“玩”过才知道有多强]

  

  ▲iPhone 7 Plus两倍光学变焦  

  ▲iPhone 6S Plus

  值得一提的是,iPhone 7还是2GB的运行内存,而iPhone 7 Plus则因为双摄的需要,配备了更大的3GB运存,体现在GenkBench 4测试上,单核以及多核性能都要比iPhone 6S Plus明显要高一截。

  而后置电池容量,iPhone 7为1960毫安(iPhone 6s为1715毫安),而iPhone7 Plus则从上代的2750毫安提升至2900毫安。配合上全新的A10 Fusion处理器,官网提供的数据是,iPhone 7增加两小时,iPhone 7 Plus则增加一小时,提升不算太大。

  关于iOS 10,是目前最开放的系统

  最后是系统部分,其实早在6月份的苹果WWDC开发者大会上,我们就已经了解到了iOS 10的一些新特性,有些果粉甚至都已经提前刷上了iOS 10 Beta版。iOS 10和iOS 9相比,UI交互以及图标方面基本没有什么大的变化,更多的是功能方面,或者说变得比以往更加开放。

  

  ▲拿起亮屏

  

  ▲向左滑进入相机

  iOS 10支持拿起iPhone即点亮屏幕,并取消了滑动解锁模块,改为Home键直接解锁,向左滑动可以直接进入相机界面,相机开启更为方便;向右滑动进入通知模块,天气、邮件等内容一目了然,通过3D Touch可直接点击进行预览。

  

  ▲配对方便

  打开放耳机的充电盒,靠近iPhone 7/7 Plus,手机会自动弹出配对界面,配对之后,取出塞入耳朵便会自动播放音乐或者接听电话,取出则停止。

  不仅如此,一款耳机与多个平台通用也是它的一大亮点。也就是说,搭载iOS 10操作系统的iPhone 6S和iPad能用,升上最新Mac OSMac也能用,只要它们登陆的都是同一个iCloud账号。

  AirPods无线耳机可以提供大约5小时的续航,再加上充电盒可以提供大约续航24小时的电量,这个小小的耳机续航还是比较可观的。

  但是它的体积这么小,丢了怎么办?谁也没办法保证不丢东西,要不每年也不会有这么多人把手机丢了。苹果的应对策略很简单,丢一个AirPods耳机不影响,剩下的这个还可以正常用。

  要是两个都丢了,那你就再花1288元重新买一对吧!

  此外,针对Tex和凤凰科技的微信后台大家关心的音质问题,我们也做了测试。我们找来了R&B、流行、Rock多种类型的音乐来仔细对比,发现与有线版的AirPod区别并不大,人声都很纯净,高音和中音也都比较均衡,唯一的区别是AirPods的低音效果要稍好于有线版,另外就是相同音量下,有线版耳机中的声音会比较大。

  

  ▲清除通知消息

  

  ▲移除系统应用

  它还优化了通知栏,添加了“标为已读”功能(仅支持iPhone 6s以上机型)。目前iOS 10的大部分系统自带应用可以进行移除,如计算器、指南针等等,需要注意的是,仅仅只是移除,而不能彻底删除。

  iMessage继iOS 9的语音和图片之后,加入表情包大战,支持iOS 10互发,通过iMessage的商店还可以额外购买更多的表情。不过有微信和QQ的存在,iMessage这些更新对于国内用户来说,存在感依然不足。

  

  ▲iMessage

  其他方面,iOS 10相册搜索能力进一步加强,增加了“回忆”标签;更新电话功能,增加骚扰电话来电识别等等。

  在iOS 10中,Siri也变得更加智能开放,应用开发者可以调用Siri来控制第三方应用,对于这点儿,我们不妨在后续多些期待。

  说起iOS 10的应用兼容性,常用的微信、微博等应用都有很好的支持。

  iPhone7/7 Plus评测:依然是目前体验最好的手机

  此外,我们还测试了正处于内测中的凤凰新闻客户端探索版,最新版融入了凤凰FM的全部内容,还加入了车载模式,在搭载了iOS 10的iPhone 7中可以流畅的播放和缓存。

  此外我们也测试了新加入的智能推荐和精准屏蔽功能,流畅性和稳定性都让人满意。

  随着iOS 10明天的正式推送,凤凰新闻客户端探索版也将于近期上架苹果App Store。

 

  ▲三星Note 7

  

  ▲iPhone 7 

  这四款手机白天部分的样张并没有什么明显的差距,iPhone 7/7 Plus光圈更大,背景虚化比6s Plus更明显。iPhone 7系列的调校风格偏清冷,锐度表现不错,对比起来,三星Note7偏暖几分,色彩略微鲜艳几分,会更加讨好眼球,同时它的逆光成像也比iPhone系列更为优秀一些。

  室内样张:

  

  ▲iPhone 7 Plus

  

  三星Note7

 ▲iPhone 7 Plus

  室内部分,iPhone 7 Plus在光线较弱的环境中有着很好的锐度表现,并且从它和三星Note 7的对比来看,iPhone 7 Plus的边缘画质表现是要忧于Note 7的。最后看看最具考验的夜拍。

  ▲iPhone 7 Plus

  夜拍方面对比是尤为明显的,iPhone 7/7 Plus整体画面亮度也略优于iPhone 6S Plus,但是和Note 7比起来,噪点和眩光控制相差不大,但是细节和色彩还原,以及整体画面的亮度,我们认为三星Note 7要优于iPhone 7/7 Plus。

  CPU升级到四核,7 Plus配3GB RAM

  在我们的认知里,奉行隔代升级的苹果对于这代的iPhone 7/7 Plus不会有太大的硬件更新。事实上,这次的升级挺大的,新的A10 Fusion处理器由前代的A9的双核心升级到了四核心,并且机身存储也由16GB改为32GB起售。

  

  ▲iPhone 7跑分

  

  ▲iPhone 7 Plus跑分

  按照发布会上所公布的,这颗A10 Fusion处理器集成了M10协处理器,相比A9处理速度提升40%,新的图形处理器比A9快了50%。

  

  ▲AirPods无线耳机

  AirPods无线耳机看起来就像是剪了线的EarPod耳机,不同于市面常见的蓝牙耳机,它的机身没有任何按键。并且,对于一款无线耳机来说,它保留了EarPod耳机的佩戴感,并且外形足够精致小巧。

  除了外形,在我看来AirPods这款无线耳机最颠覆的地方在于配对连接方式。

  白天样张:

  

  ▲iPhone 7

  

  ▲iPhone 7 Plus

 去年的iPhone 6s新增加了玫瑰金配色,这一代的iPhone 7/7 Plus则是新增加了两个黑色,加上玫瑰金、金色与银色,配色共有五种选择。此次凤凰科技拿到的iPhone 7为亮黑色,而iPhone 7 Plus则是哑光黑色。

  这几天关于iPhone 7外界讨论最多的就是亮黑色,不得不说,这代的iPhone相貌上和上代相比没有太多变化,但是这个亮黑色还是让我们看到了苹果在工业设计上的独到之处。

  亮黑色iPhone 7机身虽然同样采用了7000系列铝合金,但整个制作过程,要比采用喷砂工艺的其他颜色版本要复杂的多。

  

  ▲亮黑色温润如玉

  首先要经过CNC加工,接着打磨抛光,然后经过阳极氧化上色,最后在表面进行镀膜保护。整个过程做完之后,视觉上给人一种类似玻璃镜面的美感,同时手感上也给人一种类似的感觉,与采用喷砂工艺的iPhone 7手感完全不同,没有了金属的“冷冰冰”,也不再滑手。

  同时兼顾金属和玻璃的质感让它握在手中更加“踏实”,可以用“温润如玉”来形容。可以说,iPhone 7系列的亮黑配色版本是目前手感最佳的iPhone手机

  当然,缺点也很明显,一是比较容易划伤,二是特别容易留指纹等脏痕。

  

  ▲黑色

  从观赏和手感角度讲,亮黑配色无疑是最佳选择,但从实用角度来说,我们更推荐选择略微带点儿磨砂手感的普通哑光黑或是其他的配色。

  Home键按不下去了,但支持压感和振动反馈

  在我们看来苹果iPhone有两大经典设计,一个是被咬了一口的苹果Logo,另外一个就是正面底部的Home键。还记得当初刚上手iPhone一代的时候,开始并不习惯只有一颗按键的操作,但等熟练了之后,从此就爱上了苹果的这种简洁交互设计。

  

  ▲一体化Home键

  这次的iPhone 7/7 Plus的圆形Home看起来仍是老样子,但实际上,内部已经发生了翻天覆地的变化。

  支持压力感应,同时配合全新的振动马达(Taptic Engine),让它即使按不下去,仍能给你提供一种实体按键的操作手感,同时还增加了Home按键的使用寿命。

  

  ▲按不下去,但是有震动反馈

  不管你有没有设置指纹解锁,使用的时候你只需要保持前几代的使用习惯就好,拇指用力按一下就可以解锁并进入桌面。

  这种感觉说不好,非常不同,当我们按下它的时候,甚至有种它其实是可以按下去的错觉,对,苹果在“欺骗”我们,而且骗术很高明。

  

  ▲按压震动反馈感觉不真实

  但是不得不讲,这种振动反馈没有之前按实体Home键舒服,有些不真实。

编辑:柚子酱Army
点击再加载10条

暂无条评论#

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2016 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号